Broker Saham Terbaik Indonesia – Wajib Tahu!!

Saya sangat sering ditanyai oleh para teman kampus yang masih baru belajar saham. Karena kebetulan saya sudah lama berkecimpung di dunia saham dan sering juga main ke tempat broker saham yang ada di BNI 46 kesawan Medan. Mereka mengira saya beli saham disitu, melainkan sebenarnya saya cuma lebih sering saja para bapak-bapak yang relain datang kesitu hanya untuk trading harian. Saya pribadi cuma asik untuk mendengar komentar dan perang opini antara beliau-beliau sekalian tentang makroekonomi, saham yang sebaiknya dibeli, dan juga hal-hal yang lain.

indeks

Broker saham bukan untuk mencari informasi ekonomi!

Yang namanya sekuritas ataupun pialang itu fungsinya hanya sebagai lembaga perantara antara kita sebagai investor individual ke lantai bursa efek Indonesia. Tidak kurang tidak lebih. Ok mungkin mereka juga menyediakan software trading, tapi itupun pelayanan yang standard lah. Kalau anda mau tanya makroekonomi dan saham mana yang mau dibelil jangan harap deh. Soalnya mereka bakalan ngasih tips yang aman-aman saja. Lebih baik anda analisa sendiri sahamnya dari jasa stock picker atau mungkin utak atik analisa teknikal dari beberapa saham LQ45, dan lihat perusahaan mana yang masih dibawah moving average 20 weekly. Lalu bersiap-siap aja tuh masuk saat sinyal beli sudah muncul.

Tips mencari pialang saham yang bagus

Saya punya beberapa kriteria yang harus dipenuhi agar sebuah perusahaan pialang bisa masuk kategori broker saham terbaik di daftar saya. Pertama dan terutama harus resmi terdaftar di OJK, kedua harus ramah pelayanannya, ketiga harus punya software trading online, keempat komisi gak boleh tinggi, kelima punya jumlah klien yang banyak sebagai bukti bahwa mereka sudah dipercaya oleh investor lainnya. Soalnya saya sendiri cenderung berinvestasi dalam jumlah yang banyak, dan saya hanya mau memastikan kalau uang saya aman, tidak dilarikan, apalagi diselewengkan oleh pihak broker. Jadi anda harus waspada selalu sih. Kalau ragu cari aja dulu review broker tersebut online.

Sebagai referensi saja ini beberapa perusahaan sekuritas di Indonesia yang dapat anda pertimbangkan:

  1. Indo Premier Securities
  2. Panin Sekuritas
  3. Kiwoom Securities
  4. Sinarmas Sekuritas
  5. Mandiri Sekuritas
  6. BNI
  7. Kresna Graha Sekurindo

Tips terakhir:

Untuk mendapatkan keuntungan yang optimal saran saya anda sebaiknya jangan pernah masuk keluar pasar tiap hari. Yang ada nantinya anda akan terlalu banyak bayar komisi saham sehingga keuntungan anda pun tidak terasa, atau kalau sedang rugi anda akan semakin terpuruk. Sebaiknya kalaupun mau jadi trader, jadilah swing trader yang masuknya tidak terlalu sering dan masih tetap mengutamakan aspek keuntungan. Biasanya saya disekitar 6 bulan baru melakukan transaksi, mengingat sebenarnya siklus naik turun saham biasanya baru tampak ketika sudah lewat masa ini. Kadang misalkan saham tidak akan pernah naik terus selama lebih dari 6 bulan, dan tidak akan pernah drop terus lebih dari 6 bulan. Jadi saya selalu dalam posisi siaga kalau sudah membeli sebuah saham agar tidak menahannya terlalu lama, dan pintar membaca situasi. Karena memang saya hanya bisa ambil untung dari posisi satu arah; LONG bukan SHORT.

Gitu aja deh curhatan kali ini, selamat berinvestasi/trading ria. Semoga profit!

Tips Jitu Membaca Pola Pergerakan Saham

Berinvestasi saham kita harus bisa seperti peselancar dalam menghadapi ombak di dunia saham

Dalam pergerakan harga-harga saham bursa BEI terutama untuk pergerakan harga saham dalam jangka pendek umumnya tidak seluruh saham akan digerakkan pada periode yang sama. Walaupun pada kondisi bursa bullish sekali pn, tidak pernah kita melihat harga seluruh saham ikut bergerak naik, selalu ada saja harga saham yang stagnan ataupun turun. Melihat perihal karakter seperti itu seharusnya dapat kita jadikan peluang untuk memaksimalkan pengembangan investasi kita.

Jika kita terlambat atau salah mengantisipasinya dengan membeli saham yang ternyata belum dilirik/digerakkan dalam jangka pendek akan membuat kita secara psikologis menjadi resah. Sering kali pertanyaan seperti ini muncul dalam pikiran kita, “Kenapa harga saham saya kok tidak naik, bahkan turun, pada saat bursa sedang naik tinggi?”

analisis
pelajari fundamentalnya dulu

Kalau anda sedikit bingung dengan kondisi ini, lebih baik sempatkan untuk baca artikel seputar cara investasi saham pemula yang sudah ditulis oleh ahlinya disitus investorjalanan.com tersebut. Pada bagian terakhir artikel itu ada 1 grafik saham yang terbukti sangat menguntungkan; jadi kita bisa beli rendah, jual tinggi. 😀

Lebih parahnya kita sering melakukan tindakan yang memperburuk nilai portofolio kita dengan menjual saham yang kita miliki saat itu. Padahal membeli saham yang sedang naik dengan ekspektasi harganya akan terus naik justru menyebabkan saham tersebut berpotensi turun karena sudah jenuh beli.

Untuk itu, dengan mempelajari karakter pola pergerakan saham diharapkan akan membantu mencegah kita salah dalam mengambil keputusan yang pada akhirnya akan merugikan kita. Para pemain/investor besar umumnya melakukannya secara bergantian, mereka akan menyeleksi saham-saham yang akan digerakkan. Alasan untuk menggerakkan saham tersebut pun berbagai macam, di antaranya karena keterbatasan modal yang dimiliki, memanfaatkan rumor-rumor sektor-sektor tertentu, mengalihkan perhatian, dan membaca arah pergerakan investor besar lainnya.

Waspada Pergerakan Berdasarkan nilai saham

Pergerakan saham biasanya dibagi nilainya ke dalam saham bernilai besar atau disebut first liner/big cap cth:BMRI, BUMI, ADRO, AALI. Saham bernilai kecil disebut second liner dan third liner. Membaca pola pergerakan harga saham berdasarkan nilai ini lebih tepat, dan efektif kita lakukan jika terjadi bearish (kondisi menurun) di pasar saham.

Umumnya, saham-saham big caps digerakkan pertama kali oleh para investor besar setelah terjadi penurunan indeks yang cukup dalam atau bearish. Hal ini terjadi karena jika terjadi bearish pada pasar saham, umumnya yang pertama kali jadi korban adalah saham-saham unggulan/big cap. Oleh karena itu, jika indeks berbalik arah, saham-saham yang bernilai besar/first liner itu jugalah yang terlebih dulu naik.

Kemudian, setelah saham-saham big caps tersebut mulai jenuh beli (bisa dilihat dari analisa teknikal stochastic oscillator) para investor mulai melakukan aksi profit taking. Biasanya mereka mulai mencari/beralih ke saham-saham second liner dan third liner yang memiliki kinerja baik dan atau yang sudah tertekan cukup dalam. Demikian juga sebaliknya, jika harga saham-saham second liner dan third liner sudah mulai jenuh mereka mulai beralih kembali ke saham first liner.

Tips Rahasia:

Kalau anda baca artikel cara main saham pemula ini, anda bisa tahu bahwa setelah trend saham turun, akan ada konsolidasi (naik turun) selama minimal 7 mingguan. Disitu sebenarnya adalah sinyal bahwa market akan naik, sebab pihak penjual dan pembeli sedang dalam kondisi ‘tawar menawar’ untuk membeli/menjual saham yang akan laris tersebut.

Kesimpulan:

Dalam melakukan pembelian saham-saham sebaiknya terlebih dahulu kita melihat fundamental perusahaannya. Minimal kita harus membeli saham perusahaan yang memiliki kinerja positif (menghasilkan laba). Setelah itu, kita melihat saham yang turunnya paling dalam akibat bearish ini. Kita dapat juga sedikit meluangkan waktu melihat pergerakan garis MACD nya (analisis teknikal bisa dibaca di link diatas)
Nikmatnya bermain saham

Sering Depo Indikasi Kecanduan Trading Forex Gold | www.belajarforex.biz


Jika anda sdh lama trading tapi tetap tdk bisa profit konsisten & terus trading, maka ada kecenderungan anda akan terus depo. Hati-hati itu adalah gejala kecanduan trading. Berubahlah sebab kalau tidak anda akan terikat, tdk rasional & “berdarah-darah”. Jadilah smart & lakukan #TradingTenangSenang

Profit trader professional itu adalah keberuntungan yang berulang-ulang. Krn memang keberuntungan berulang-ulang itu hanya datang kpd para professional.

Miliki background yg baik dg tekun belajar agar bisa mencapai level trader professional. Dan jelas itu tdk instant alias butuh proses matang. Matang blm tentung wkt panjang, wkt panjang tdk jaminan matang. Tetap butuh wkt tapi dg adanya mentor yg full mensupport akan menjadi lbh terstruktur.

Novry Simanjuntak
www.belajarforex.biz | www.novry.biz
0811 99 2989 (incl WA)
FB, IG, Telegram @novrysabmen

Cara Analisa Teknikal Trading Bitcoin & Cryptocurrency di Tradingview


Tradingview.com sangat bermanfaat bagi teman-teman yang butuh informasi analisa teknikal. chart, candle stick, indikator, semua ada.

Ciao!

happy trading & investing.

Daftar broker/exchange crypto currency:
1. Binance
https://www.binance.com/?ref=19696829

2. Gate.io
https://gate.io/signup/810355

3. KuCoin
https://www.kucoin.com/#/?r=28RwJ

4. Vip Bitcoin.co.id
https://vip.bitcoin.co.id/ref/rivani91/1

Mining bitcoin gratis 100 Gh/s
https://www.spacemining.io/?ref=53722

subscribe & like (give away via instagram).
follow instagram saya: https://www.instagram.com/crypto_savage/

Dialog: Strategi Investasi Saham 2018 #2


Investor saham di BEI menerima kado istimewa tahun baru 2018. Setelah berkali-kali memecahkan rekor tertinggi di hari terakhir perdagangan 2017 IHSG kembali menembus rekor baru.

Akankah di tahun ini IHSG kembali akan memecahkan rekor baru? Membahas hal ini bersama Vice President Research Indosurya Sekuritas William Surya Wijaya.

Official Website: http://beritasatu.tv

Facebook.com/BeritaSatuTV
Youtube.com/BeritaSatu
@BeritaSatuTV

Cara bermain bursa saham dengan penuh perhitungan (olymp trade)


Cara bermainnya gampang
Cukup banyak uang ya..
Niatnya jgn mencari uang lewat sini
Karna.dimana2 atas nama judi itu panas.
Uang saya sudah mencapai 100 jt.sengaja saya bilang 14 jt supaya tidak gregetan ehheehhe
Sekali panas.langsung padam
Kalau bisa.jgn coba coba kalau niatnya mencari uang lewat ini.
Yuk simak permainan saya

Apa Itu Forex (foreign exchange)? Yuk Belajar Forex


Video Ini Menjelaskan Apa itu Forex dan menjelaskan maksud dari forex

jangan Lupa Di Subscribe Channel ini ya kawan2 ..

——————————————
Males Streming? Chat WA :082302120304.
Video total Akan Dikirim Kerumah Kalian,
Price : Rp 200.000,-
Dalam Bentuk FlashDisk
——————————————

Group Diskusi Telegram : https://t.me/joinchat/AAAAAD2yvDiJ7XtJzlWZcA

like Juga facebook Pageku :
—————————————
1. https://www.facebook.com/tickmillrebate50/
2. https://www.facebook.com/yohanesagengprayoga/

——————————-
jangan Lupa juga Add
———————————
Instagram : @GwYap
Twiter : @GwYap

Rekomendasi Broker : bit.ly/TIckMill

3 Prinsip Utama Analisis Teknikal | Galeri Investasi Universitas Gunadarma


Galeri Investasi Universitas Gunadarma adalah sebuah fasilitas yang ditujukan untuk mengedukasi tentang Pasar Modal. Fasilitasi ini 100% gratis dan terbuka untuk setiap civitas akademika Universitas Gunadarma dan Umum.

Ingin tahu lebih banyak :
Website : gi.gunadarma.ac.id
Facebook : https://goo.gl/MWoLvD
Twitter : https://twitter.com/GaleriinvestUG
Instagram : https://www.instagram.com/galeriinvestasi.ug/

Berburu Investasi Paling Untung 2018 – The Analyst


Bagi anda yang tahun 2018 memiliki resolusi, tidak sekedar menabung, namun naik kelas, mencoba berinvestasi, Dialog sore ini layak menjadi acuan. Prospek positif pada ekonomi global, mendorong investasi mencermati potensi profit sepanjang tahun ini. Beragam investasi memberikan imbal hasil beragam, dan tidak sedikit terimbas sentimen domestik dan global. Lantas, sesuai karakter, target, serta pendapatan, istrumen investasi mana yang cocok untuk anda?. “Berburu Investasi Paling Untung 2018”, kami bahas lebih dalam di segmen, The Analyst. Sudah hadir di Studio 2 CNN Indonesia, Kepala Riset PT Bareksa Portal Investasi, Ni Putu Kurniasari.

Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com.

Follow & Mention Twitter kami :
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesia

Modal Murah, Mahasiswa ULM Pun Nikmati Bermain Saham


BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN – SENYUM semringah ditunjukkan Resky Ramadhan saat memasuki Galeri Bursa Efek Indonesia (BEI) di lantai dua Gedung Baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Senin (16/10/2017) siang.

Di sana sudah ada belasan rekannya yang terlihat sibuk dengan laptop dan smartphone masing-masing. Bukan memantau media sosial atau mengerjakan tugas kuliah, tapi mereka tampak asyik memantau pergerakan saham dari gawai masing-masing.

Tak butuh waktu lama, mahasiswa semester lima FEB ULM itu pun segera bergabung dengan membuka gawainya sendiri.
Itulah aktivitas rutin Resky dan teman-temannya yang tergabung dalam Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) FEB ULM. Sebagian mahasiswa di fakultas ini ternyata memiliki kesibukan yang menghasilkan rupiah.

Di sela jam kuliah, mereka asyik trading saham. Ya, hal ini dimungkinkan karena untuk mulai berinvestasi modal yang diperlukan tergolong murah yaitu hanya sebesar Rp 100.000. Meskipun masih dalam skala kecil, namun sebagian mengaku sudah merasakan manisnya berinvestasi saham.

Seperti Resky yang mampu membeli berbagai gadget terbaru dari hasil keuntungan jual beli saham. Setidaknya gadget seperti Meizu, Samsung, dan Xiaomi senilai lebih Rp 6 juta telah dimilikinya.

Mampu membeli berbagai gadget terbaru dari hasil keuntungan jual beli saham seperti yang dicapai Resky juga ternyata tidak mudah. Dengan modal yang tergolong masih sedikit, menganalisa dan meminimalkan potensi kerugian ternyata sangat penting dan cukup memakan waktu.

Resky yang juga Ketua KSPM FEB ULM ini mengaku menikmati berinvestasi saham. Meskipun hampir setiap waktu memelototi layar gawainya untuk memantau pergerakan saham. “Walau modal masih kecil, rugi sedikit juga rasanya berat. Jadi benar-benar harus jeli,” katanya.

Saat ini Galeri BEI KSPM ULM memiliki lebih dari 200 anggota termasuk di antaranya 54 pengurus yang berasal dari hampir semua jurusan di FEB ULM mulai dari akuntansi, manajemen, IESP hingga perpajakan.

Senior Equity Brokerage MNC Sekuritas Banjarmasin Herry Wachiedin, MNC Sekuritas mengatakan pihaknya terus memberikan dukungan mahasiswa. Salah satunya terus memperbarui sistem dan aplikasi Home Trading System-nya di komputer-komputer Galeri BEI di ULM.

Sedangkan dari sisi edukasi, pihaknya juga sangat terbuka dan selalu siap membantu memberikan pengetahuan maupun tips dan trik betinvestasi maupun jual beli jangka pendek (trading) saham kepada para investor muda ini.

Dari data yang tercatat, rata-rata nilai besaran transaksi para anggota KSPM FEB ULM secara kolektif bisa mencapai Rp 10 juta hingga Rp 25 juta satu hari.

Herry berharap ke depannya KSPM FEB ULM bisa terus berkembang dan berguna khususnya sebagai agen edukasi pasar modal untuk dukung literasi dan inklusi keuangan pasar modal di Banjarmasin dan sekitarnya.(tim)